こんにちは! すばらです!
最近、料理を練習?しておりまして
本日はキャベツともやしのナムルを作ってみました!
見た目は微妙ですが、初心者ということで大目に見ていただけますと幸いです。
私と同じく料理初心者の方、これからの時期一人暮らしを始められる方など
まぁ最初はこんな感じになっちゃうよ!と参考?にしてください(笑)
ざっくりと流れを写真と合わせてどうぞ!
ざっくり切ったキャベツともやしを茹でます。
キャベツともやしがしんなりするとこんな感じです。
ボールに移し水分を切ります。
手でぎゅーっと押し込み水分を出します。
丸鶏ガラと塩昆布を和えて好みの味になるまで調整して完成です!
作ってみての感想
キャベツの食感をくたくたにしたい方は茹でるのがオススメです。
ある程度食感を残したい方は耐熱ボールなどに入れてレンジが良いかもしれません。
またごま油を足すと満足感が増すかと思います。
見た目はあれですが、味は美味しかったです!
副菜にもお酒のつまみにもオススメです!
以上、よろしくお願いいたします。